Мебель в Беларуси. Тенденции 2016 года

Мода в мире мебели не столь быстротечна, как мода на одежду или мобильные телефоны. Когда Вы решаете купить мягкую мебель в салоне, предполагается, что она еще долго не потеряет своей актуальности. Это удобно, так как никому не придет в голову ежегодно менять диван или мягкий углок, следуя последним веяньям. Но следить за течениями в мире мебельной моды все таки стоит.

Эта информация будет полезна тем, кто задумался о том, как обставить свое жилище. Следить за тем, какая мягкая мебель в Минске вошла в моду, а что скоро из моды выйдет ― одна из задач дизайнеров и декораторов. В этой статье не будет конкретных указаний, что правильно или неправильно, как поступать и что приобретать. В создании дизайна категории “правильно/неправильно” не работают, так как интерьер создается, в первую очередь, при помощи виденья и вкуса самого создателя. Однако знать общие тенденции и направления, чтобы увереннее ориентироваться в огромном выборе мягкой мебели, мы считаем, нужно.

Цветовая гамма «Марсала»

Среди цветовых решений мягкой мебели быстрыми темпами набирает популярность тренд «Марсала», вошедший в моду в прошлом году. Слово Марсала ― название крепкого десертного вина, изготавливаемого на Сицилии. Суть модного ныне тренда состоит в использовании винных цветов и оттенков в оформлении мебели, одежды и т.д. Этот цвет ассоциируется с изысканностью, придает глубину и способен задать акцент в интерьере. Прекрасно сочетается с медными и золотыми элементами.

Кресло Виктория-2Кресло МарсалаПарадиз классикаЖаннета

50 оттенков серого

Серый цвет универсален и часто применяется в дизайне мебели и интерьера в целом. Он сочетается с белым, розовым, салатовым, цветом мяты синими и голубыми оттенками. При правильном применении не стоит опасаться, что интерьер станет скучным и неприглядным. Напротив, мебель, выполненная в серых тонах, создаст гармоничную и мягкую атмосферу. Кроме того, серый крайне удачно сочетается с вышеупомянутым марсала. Экспериментируйте, зная это, и добивайтесь потрясающих результатов.

серое кресло  серый дивандиван серый с красным

Классика ― белый цвет

Белый цвет считается основой основ в декорировании мебели и интерьера. Он своего рода уникален, так как сочетается практически с любым другим цветом. Сегодня его часто применяют в сочетании с уже упомянутыми серым и марсала. Белая мебель подойдет для оформления интерьера в эко стиле, где цвет будет работать в связке с зелеными, салатовыми и голубыми оттенками.

Стоит заметить, что посоветовать купить мебель белого цвета можно только аккуратным хозяевам. Ведь ее недостатком, а точнее сказать особенностью, является маркость. Если, к примеру, пролить на белый диван вино, то с большой долей вероятности придется менять обивку. Если же Вы уверены в том, что мебель будет содержаться в чистоте и порядке, то смело экспериментируйте.

Классическое сочетание черного и белого

В сочетании с белым часто используется черный. Такое контрастное решение подходит для создания интерьеров в стилях минимализм, хай-тек, ар-деко и даже для классического интерьера.

Сложно назвать пропорции, в которых эти цвета будут идеально сочетаться друг с другом. Многое зависит от формы мебели, планировки и площади помещения, освещенности. Главное, чтобы черный и белый уравновешивали друг друга ― не создавайте явного смещения в сторону одного из цветов. Хотя, опять же, нужно экспериментировать и искать тот вариант, который станет идеальным конкретно для Вас.

черно-белый диван черно-белая модульная система диван белый с черным

Удобство и простота

Цвет цветом, а мягкая мебель в первую очередь должна быть удобной. Случаи, когда диван или комплект кресел приобретаются в качестве только лишь элемента декора редки и их можно считать исключением. Выбирая в салоне мебель, убедитесь, что Вам в ней комфортно. Не существует универсальных моделей, так как люди различаются по комплекции. Единственный вариант выбрать то, что нужно ― испробовать диван или кресло еще в магазине. Заказывая мебель через интернет, четко определитесь, модели каких габаритов Вам нужны.

Угловые диваны

Угловые диваны удобны и поэтому никогда не теряют популярности среди покупателей. Диван такой конфигурации способен создать уютную атмосферу в гостиной или сэкономить пространство на Вашей кухне. Для гостиных создаются блочные модели. Из блоков, идущих в комплекте, Вы сами создадите мягкий уголок той конфигурации, которая Вам нужна.

угловой диван угловые диваны угловой диван гольф

Кухонные угловые диваны и скамьи часто используются, когда площадь помещения не позволяет разместить много мебели. С его помощью можно отказаться от нескольких стульев или табуретов, которые занимали бы место. К тому же, выглядит такое решение просто на ура. Угловые диваны, предназначенные для кухни, часто оборудуются отсеками, в которых можно хранить утварь, полотенца, банки и любые другие необходимые предметы.

кухонный угловой диван 1кухонный угловой диван 2кухонный угловой диван 3

Офисные диваны

Не теряют популярности офисные диваны. Предназначенные для гостей и посетителей компании, они могут сыграть значительную роль в формировании первого впечатления о ней. Удобный и красивый офисный диван покажет, что посетителям здесь рады и забота об их комфорте в списке приоритетов фирмы не на последнем месте.

офисный диванофисные диваныдиван черчилль

Доступная цена ― весомый аргумент при выборе мягкой мебели

Весомый аргумент при выборе той или иной модели ― ее цена. При этом на вопрос, можно ли купить мягкую мебель в салоне и сэкономить, мы даем однозначный ответ ― конечно! Убедитесь в этом сами, ознакомившись с нашим каталогом. Представленные в нем производители не стремятся поразить Вас высокой ценой. Качественный предмет мебели должен быть доступен рядовому покупателю. Конечно же, стоимость зависит от многих факторов: применяемых материалов, габаритов, сложности изготовления. Но мягкая мебель, которую Вы найдете здесь, стоит своих денег.

Экологичность ― бессменный тренд

Мягкая мебель должна быть безопасной и экологически чистой. С этим проблем, как правило, никогда не возникает. В производстве используются преимущественно натуральные материалы или материалы, не несущие никакой опасности окружающей среде или здоровью человека.

Стиль «Эко» сравнительно недавно попал в число популярных трендов. Но он все больше и больше набирает популярность и в 2016 году изменений в тенденции не предвидится. Стиль подразумевает использование экологически чистых и по возможности натуральных материалов. Чтобы купить мебель, вписывающуюся в концепцию «Эко», нужно следить, чтобы она хорошо смотрелась с декоративными элементами интерьера: каменной кладкой, стеной из растений и тому подобных.

Все представленные в статье модели мягкой мебели взяты из нашего каталога. Благодаря широкому ассортименту у Вас есть возможность выбрать мебель по своему вкусу, финансовым возможностям и потребностям. Следите за модой и развивайте собственный вкус, и интерьер Вашего дома станет неповторимым!