Как найти разумную альтернативу кровати, или выбираем мебель для спальни

К сожалению, не каждый может похвастаться жильем, в котором поместится полноценная двуспальная кровать. Пока квадратные метры продолжают стоить довольно дорого, человеку со среднестатистическим доходом необходимо прикладывать особые усилия для создания уюта и комфорта в квартирах с небольшой площадью. Качественная мебель для спальни, а именно диван-кровать, станет неплохим решением в подобной ситуации.

В настоящее время рынок предлагает достаточно большой выбор мебели для спален:  современные диваны-трансформеры способны достойно заменить привычную кровать. А некоторые модели имеют даже более удачный набор функциональных характеристик по сравнению со стандартной мебелью для спальни.

Раскладной диван, как мебель для спальни,  необходимо выбирать тщательно и ответственно.

Основные моменты, на которые стоит обратить внимание, покупая спальные диваны

  1. Механизм раскладывания

Наиболее подходящим вариантом для спальных диванов, предполагающих ежедневное использование, считается традиционная «книжка» или выкатная система. Можно рассмотреть также варианты систем «клик-кляк» и «еврокнижки». Покупать спальные диваны с раздвижными механизмами, не подлежащими замене, не рекомендуется, ведь отремонтировать конструкцию в случае поломки не получится.

  1. Наполнитель

Советуем отказаться от  синтепона и поролона, которые при активной эксплуатации быстро потеряют свои свойства. Войлок, перо, пух или ватин отлично подойдут для спальных диванов.

  1. Мягкость поверхности

При выборе мебели не забывайте, что вы будете спать на диване каждую ночь. Поверхность изделия должна быть равномерно мягкой и ровной, чтобы вашему телу было максимально комфортно.

  1. Материал исполнения каркаса

Спальные диваны желательно выбирать с металлическим или деревянным каркасом. Многослойная фанера также допускается, остальные материалы не обеспечат дивану желаемую прочность.

Учитывая все перечисленные рекомендации, вы обязательно подберете комфортную мебель для спальни, которая по своим характеристикам не уступит стандартной кровати.