Создаем уют и комфорт: выбираем мебель для гостиной правильно

Главным акцентом любой гостиной является диван. Вот почему выбор мебели для гостиной, срок службы которой составляет около 10 лет, является очень важным и ответственным процессом. Диван выполняет большую функциональную нагрузку: во-первых, это эстетическое ядро в общем дизайне гостиной, комфортное место для просмотра телевизионных программ и проведения семейного досуга, а в случае необходимости мебель для гостиной обеспечит гостей или самих хозяев полноценным спальным местом с возможностью хранения спальных принадлежностей.

Выбрать мебель для гостиной можно во многих магазинах и салонах, но как это сделать правильно?

Основные составляющие мебели для гостиной

  1. Каркас.

Качественный диван обязательно изготавливается из хорошо просушенной древесины, чтобы в процессе эксплуатации не появились неприятные скрипы.

  1. Обивка.

Стоимость и внешний вид мягкой мебели для гостиной во многом зависит от ее обивки. Широкий выбор материалов (натуральные и синтетические ткани, кожа и ее заменитель) позволяет выбрать диван, который подойдет по стилю к любому интерьеру и будет отвечать любым эксплуатационным параметрам. Например, кожа позволит защитить диван от пыли и является идеальным вариантом для людей, склонных к аллергии.

  1. Наполнитель.

Обычно в качестве наполнителя используется поролон, блок пружин, синтепон и латекс. Мебель для гостиной с наполнителем из цельного поролона и блоком независимых пружин пользуется наибольшей популярностью.

  1. Механизм трансформации.

Перед покупкой дивана следует определиться с частотой использования его спального места: одним из самых надежных является механизм "книга", а удобным — механизм с выкатыванием.

При грамотном подходе к выбору дивана вы подберете именно ту модель, которая будет радовать вас и ваших гостей и прослужит долгий период!