Как выбрать мебель для спальни?

Здоровый сон — залог хорошего самочувствия, положительных эмоций и высокой работоспособности. Ничто не должно мешать полноценному отдыху. Подбор спальной мебели важен для обеспечения условий для отдыха и восстановления сил. Психологами установлено, что атмосфера и обстановка спальни влияют на человека даже во время сна. Чем удачнее Вы подберете мебель для спальни (белорусских производителей в нашем случае), тем лучше и за меньшее время сможете высыпаться. Что в спальне главное? Конечно, кровать. Вместо традиционной кровати можно поставить диван-кровать — предмет мебели, набравший популярность в ХХ веке. Диван кровать удобен для малогабаритных комнат. Он позволит сэкономить пространство и предоставит уютное место для отдыха. Кровати отличаются разнообразием конструкций. Существуют модели, оборудованные ящиками для хранения белья и постельных принадлежностей. Кровать можно даже превратить в шкаф. Для этого специальные кровати оборудуются подъемным механизмом. В дневное время такая конструкция послужит вместительным шкафом, а ночью превратится в удобное спальное место.

Правильный замер — залог успеха

Некоторые покупатели, приходя в магазин, не знают точных размеров своих спален. Это большая ошибка. Знание точных цифр поможет определиться с выбором модели. Иначе Вы рискуете купить либо слишком маленькую кровать, либо такую, что просто не вместится в комнату. По общепринятому стандарту длина спального места должна быть как минимум на 15 см больше роста человека. Отталкивайтесь от этой цифры.

Белорусские спальни — основные материалы

Много значит материал, из которого сделан каркас кровати. Три основных материала, из которых производится мебель для спальни в Беларуси:

  • Металл;
  • дерево;
  • ДСП.

Металлические каркасы — самые прочные и надежные. Их минус в том, что металлическая конструкция может органично вписаться далеко не в каждый интерьер. Но если Вы ищете долговечное изделие — это Ваш выбор. К тому же, металлические кровати недороги. Если Вы располагаете достаточными финансами, лучше купить кровать из натуральной древесины. Этот материал никогда не потеряет своей актуальности. Он прочен и долговечен — кровать из массива дерева прослужит не один десяток лет. Натуральное дерево это всегда красиво. Оно легко поддается обработке и позволяет создавать предметы мебели в большинстве известных стилей. Оптимальным по соотношению цены и качества выбором является кровать из ДСП. Ее запас прочности мало уступает мебели из натуральной древесины и обойдется такой вариант для спальни недорого. Решение в средней ценовой категории.

Матрас отдельно

Кровати обычно продаются без матрасов. Его придется выбирать и покупать отдельно. При выборе величины матраса, как и при покупке кровати, следует руководствоваться правилом 15 сантиметров. Хотя покупать матрас придется для уже приобретенной кровати, так что нужный размер будет Вам известен. Матрасы бывают пружинными и беспружинными. От количества пружин зависит ортопедический эффект — чем больше, тем лучше. Существуют и специальные ортопедические матрасы. Они придают спине спящего правильное положение. Такой отдых будет поистине полноценным и здоровым. Беспружинные матрасы наполняются латексной гипоаллергенной пеной. Они более долговечны и не вредны для здоровья. Подходят людям, страдающим от повышенной чувствительности к пыли. Для их выбора лучше обратиться к консультанту.

Дешевые спальни — может ли такое быть?

Однозначно, да. Практичные люди всегда ищут пути экономии. Покупая мебель не хочется рисковать качеством, но и нет желания переплачивать. Путь решения этой проблемы при выборе спальни — интернет-магазин. По объективным причинам товары в нем стоят меньше и качеством не уступают вариантам из обычного магазина. Спальная мебель может быть недорогой!