Диван в интерьере гостиной и спальни

Мебель является украшением интерьера. Диван среди мебели занимает важное место. Ведь на нем собираются гости и вся семья. На нем можно прилечь, отдохнуть, посмотреть телевизор, поболтать с детьми или по телефону. Сегодня без дивана мы не представляем интерьер нашей квартиры, дома.  Диван не заменим для дневного отдыха и может быть использован как спальное место в ночное время, либо для приема гостей. Диваны различаются:

  • по дизайну,
  • размерам,
  • механизмам трансформации,
  • типу обивочного материала.

Диван в интерьере гостиной

Обивка отличается по качеству, фактуре ткани и разнообразной цветовой гамме. В интерьер любой комнаты может удачно вписаться линейный диван, угловой диван, либо небольшой тахта-диван для отдыха у телевизора. Чёрный диван в интерьере всегда смотрится стильно, но подойдёт только к хорошо освещенному помещению. В затемненной комнате с ним всё же будет мрачновато. Однако выбор темной мебели — показатель хорошего вкуса и стиля. Белый диван, наоборот, будет хорошо смотреться в комнате с любым освещением. Он придаст торжественность интерьеру гостиной или уют детской комнате. Серый диван предпочитают практичные люди, так как этот цвет менее маркий. Цвет дивана может быть любым, необходимо только умело использовать цветовые сочетания стен и пола, чтобы ваш чёрный диван хорошо смотрелся в интерьере.

Кожаные и тканевые диваны черного цвета

Мягкая мебель из кожи всегда вызывает особый интерес. Кожаная мебель – элитная и роскошная. Она создаёт атмосферу шика и благородства. Подчёркивает значимость и состоятельность её владельца. Особенно стильно смотрится чёрный кожаный диван. Он украсит любой интерьер. Чёрный диван в интерьере гостиной, либо прихожей смотрится богато и презентабельно. Дизайнеры выбирают диван чёрный для интерьера частного кабинета или кабинета руководителя в офисе.

  • Чёрный диван в интерьере придаёт солидность его хозяину, указывая на его хороший вкус и чувство стиля.
  • Цена кожаного дивана выше, чем тканевого.
  • Диван из кожи долгое время будет радовать своих владельцев отличным внешним видом.

Мебель из кожи – универсальный вариант для стильного интерьера. Угловые диваны приобретают всё большую популярность. Это модно, стильно, а главное, удобно. Диван угловой очень практичный. Он не занимает много места, что делает такую модель актуальной для небольших квартир. Установка углового дивана помогает рационально использовать пространство небольших помещений. Вы можете разместить диван угловой  и в спальне, и в гостевой зоне -  он вписывается органично в любой интерьер. Начинать выбор углового дивана нужно с выбора угла: правый или левый. И прежде чем купить, обязательно поинтересуйтесь у продавца: из чего сделан каркас и какая конструкция опоры у вашего углового дивана. Тогда покупка будет полезной и такой диван украсит интерьер вашего дома или квартиры. Купить угловой диван  или линейный вы можете в магазине «Мягкая Мебель».  Правильно выбрать диван вам поможет консультант нашего салона. Он предложит каталог, где вы найдёте фото диванов разных стилей. По онлайн-каталогу можно выбрать цветовую гамму и отделку  дивана,  подобрать стоимость. Не забывайте о выборе механизма трансформации дивана. Если вы планируете организовать спальное место, выбирайте удобные и простые механизмы раскладывания. Сегодня производители предлагают их в достаточном количестве. Просматривайте каталог компании, выбирая диваны на любой вкус.